718

Агроняня

Агрономия

АгроНЯНЯ #2. Опыления кукурузы

22.11.2018

Наши зрители часто оставляют свои вопросы в комментариях под видео. Мы озвучим лучшие из них в новой рубрике «АгроНЯНЯ». Самым активным подписчикам предлагаем отвечать на интересные комменты вместе с нами. Поделитесь экспертным мнением и собственным опытом под новым выпуском этой рубрики. И коллеге фермеру поможете и оставите свой след в истории HarvestDiary.
Итак, в прошлый вторник мы озвучили вопрос Васи Конда:
“Недавно услышал, что люди сеют, основной массив кукурузы с меньшим ФАО и 1/7 с большим, якобы для лучшего опыления”.
Коллеги из Agro TV делятся опытом:
“Кукуруза с меньшим ФАО будет иметь меньше влаги, с большим ФАО – больше. Это объясняется тем, что с меньшим ФАО кукуруза успевает высохнуть быстрее. Опыление кукурузы осуществляется с помощью ветра, а с целью высшего качества зерна делают искусственное опыление. Поэтому нет различия, больше ФАО или меньше. Результат одинаковый “.
Спасибо Agro TV за комментарий.
Итак, высев кукурузы с разым ФАО в одном поле – это прием, который имеет право на жизнь. И в нынешних реалиях проблемы с опылением бывают очень редко и, в основном, под действием стресса. Предусмотреть это почти невозможно. А учитывая тот факт, что сроки достригання и качества такого посева дубуть разные, то рекомендуем применять этот прием на тех полях где вы прогнозируете экстремальные условия.
Василий, надеемся, мы ответили на ваш вопрос. Спасибо коллегам за участие. Будьте неравнодушными вместе с нами и помогайте аграриям получать свежие знания.
А у нас новый актуальный вопрос от Евгения: “Чем обработать семена подсолнечника от насекомых перед посевом. Только поконкретнее – название препарата. Чтобы дешево и сердито”.
Дорогие наши зрители, ждем ваши ответы на вопрос Евгения прямо здесь, под видео. Кстати, выпуски рубрики будут выходить на языке заданного Вами вопроса.
Участвуйте в интерактиве каждый вторник в 16.00 в новой рубрике АгроНЯНЯ!

0 Коментария