761

Продукция

Сферы земледелия

Дианат

22.11.2018

С Вами дневники Урожая и сегодня мы поговорим о селективном гербициде для зерновых и кукурузы от фирмы БАСФ. Итак, Дианат.
Дианат используют для борьбы против однолетних и многолетних широколистных сорняков, а также для использования в баковых смесях. Действующим веществом в составе выступает дикамба диметиламиновая соль 480 г/л, а препарат формой выступает растворимый концентрат. Дианат продается в канистрах по 10л, а купить этот и другие гербициды можно в интернет-магазине Ґровекс. Ґровекс комфртний магазин агрария.
Дикамба относится к синтетическим ауксинам, которые в свою очередь к АЛС ингибиторам. И поэтому, когда дикамба контактирует с растением, она быстро проникает в листья, транспортируется в корневую систему сорняков и обеспечивает полную гибель двудольных сорняков, включая виды осота, березку полевую, амброзию, при этом не повышая стоимость гектарной обработки. Похожее действие на сорняки производит гербицид от фирмы Сингента – Диален Супер. А на Вашем поле есть сорняки, устойчивые к 2-4Д и сульфонилмочевине? Не беспокойтесь, Дианат – это отличное решение этой проблемы. А также, его можно распылять по полю с самолета.
Норма расхода рабочей жидкости 200-400 л / га.
Также, дорогие друзья запомните что после использования препарата следует немного потянуть время перед выходом в поле, а именно – для проведения ручных работ – 7 суток; механизированных – 3 суток.
Препарат совместим с гербицидами на основе глифосата и сульфонилмочевины. А самым эффективным будет применение препарата против однолетних сорняков в фазе 2-6 листочков, а вот многолетние сорняки должны быть в стадии розетки.
А вы знали что этот препарат любит тепло? Если нет, то Запомните что максимальная еффективнисть будет достигнута при температуре +10 +12 С и в период активной вегетации сорняков.
Дианат это препарат фирмы БАСФ, поэтому он надежно уничтожает падалицу подсолнечника в посевах зерновых и кукурузы в т.ч. Клеарфилд. А еще у него нет ограничений по севообороте. По баковых смесей, то Дианат можно смешивать вместе с Раундапом фирмы Монсанто, Ураган Форте от Сингента, Атаман от Альфа Химгруп.

0 Коментария