570

Сферы земледелия

Гранстар Голд - гербицид на зерновые. Dupount

22.11.2018

Гербицид Гранстар Голд – это следующий виток эволюции после гербицида Гранстар, от всем известной компании Дюпон. Эволюционировал Гранстар Про в Гранстар Голд примерно в 2008 году.

И так давайте разберемся, чем отличается Гранстар Голд от обычного Гранстара. В Гранстаре был чистый трибенурон-метил, а в составе Гранстар Голд дополнительным веществом выступает тифенсульфурон метил в соотношении 3:1, то есть на 1 кг препарата Гранстар Голд у нас есть 562 г трибенурон-метила и 187 г тифенсульфурон-метила. Оба действующих вещества относятся к классу АЛС ингибиторов, то есть они ингибируют ацетолактат-синтетазу, фермент, который участвует в синтезе белка. В сорняке перестает синтезироваться белок, растение останавливается в росте и со временем погибает, этот эффект на своем поле вы сможете увидеть на 10-14 день после внесения препарата, но при условии стабильных погодных условий. А если погода вам не способствовала, то есть было пасмурно, холодно и т.п., то необходимо будет немного больше подождать. И, возможно, увеличить гектарную норму.

А для чего же к препарату добавили тифенсульфурон-метил? Ведь вы скажете что и трибенурон-метил справлялся со своей задачей – контролем двудольных сорняков. Сделано это было для повышения эффективности, ведь вносится он на зерновые культуры, и очень часто бывают проблемы со злостными сорняками, падалицей, то есть это вещество оказывает лучший контроль, и расширяет спектр контроля. Самого Гранстара бывает недостаточно. А на эти же гектраные нормы и за адекватную цену Гранстар Голд предоставит вам возможность, как отмечалось ранее, лучше проконтролировать эти злобные злаковые сорняки, например подмаренник цепкий.

Гранстар Голд и многие другие препараты и семена можно приобрести в нашем интернет магазине Ґровекс. Ґровекс – комфортный магазин агрария.

Какая гектарная норма этого препарата? Регистрация у Грансатар Голд составляет от 20 до 35 г/га в фазе от 3 листочков до флагового листа включительно. Запомните эту информацию, ведь большее количество препаратов имеет регистрацию только в фазе кущения. Но Вы должны понимать, чем больше культура, тем больше для нее будет стресс при внесении препаратов-гербицидов, поэтому постарайтесь побороть свои сорняки в фазе кущения, если это возможно.

Этот препарат необходимо вносить с прилипателем Тренд, он добавляется из расчета 100 г препарата на 100л нормы излияния. Размер капли такой же, как и для гербицидов, которые вносятся по вегетации, 300 микрон. Еще один важный момент: Гранстар Голд нельзя вносить на подсолнухи, до обычного Гранстара, то есть до трибенурон-метила, потому что в составе Голда еще тифенсульфунол-метил, который будет очень фитотоксичен на подсолнечнике.

0 Коментария