800

Культуры

Когда вносить Евро-Лайтинг против заразихи?

22.11.2018

Преобладающая часть площадей, где выращивается подсолнечник – поражены заразихой в той или иной степени. Компании производители предлагают выход в виде устойчивых подсолнухов. Это классный вариант, но 100% защиты он дать не может.
Поэтому для посевов, пораженных заразихой, необходимо применять Clearfield технологию, что в переводе означает «чистое поле». Как Евро-Лайтинг и Пульсар контролируют заразиху – мы рассказывали в предыдущих выпусках. Но вопрос, когда и сколько необходимо внести препарата, остался открытым.
Почему компания BASF рекомендует применять максимальную гектарную норму Евро-Лайтинг или Пульсара, когда речь о контроле заразихи?
Примерно так можно визуализировать действие Евро-Лайтинга против заразихи.

Что тут можно изменить?
Две вещи: время применения и гектарную норму препарата. Увеличивая количество препарата мы увеличиваем период присутствии его в растении, а значит продолжаем защиту.
Также можно сместить внесении на более поздний и тем самым сместить период эффективности. Но это возможно только при условии использования устойчивых подсолнухов и отсутствия сорняков в посеве. Ибо неустойчивых подсолнухах затягивание с внесением может превратить корень подсолнечника в один сплошная заразиха. А также есть угроза, что сорняки начнут конкурировать с подсолнечником.

0 Коментария