1678

Сферы земледелия

Лучшая сеялка для No-Till

22.11.2018

Сеялки для No-Till должны выполнять одну очень важную функцию – качественный посев в неподготовленную почву, ведь система нулевой обработки не предусматривает культивации или какой либо ещё подготовки почвы. Для этого эти сеялки должны иметь большое давление на сошник для удержания точной глубины и надёжную систему подачи семян для качественной расстановки семян в рядке. С необходимостью большого давления на каждый сошник связана массивность и большой вес этих сеялок. Именно поэтому их не бывает навесных, а только прицепные.
Ок, Вы твёрдо решили стать на тропу No-Till, или Вам просто нужна сеялка, которая сможет качественно посеять даже в неподготовленную почву. Ведь у нас в сельском хозяйстве случаи бывают разные. Как подобрать правильную сеялку?
Первое на что нужно обратить внимание – это обрабатываемая площадь. Сколько нужно будет посеять за сезон? Если больше 1000 гектар, то Вам нужно смотреть в сторону посевных комплексов, например Греат Плейнс, Джон Дир и другие. Но если у Вас не так много площадей к посеву, то рекомендуем обратить Ваше внимание на сеялки меньшего размера, которые будут не менее качественными, а стоимость их будет приемлемой даже для небольшого хозяйства.
Не хотите тратить больше, чем необходимо на покупку хорошего агрегата? Отечественный производитель поможет решить эту проблему и даст возможность сэкономить на обслуживании техники. В Украине не так много сеялок по технологии No-till. Ведущие позиции среди них удерживает компания СИВА. За 3,5 года существования на рынке сельхозтехники они продали более 100 сеялок. Вся прелесть таких машин в том, что украинские техники использовали иностранные запчасти, соорудив их в конструкцию, приспособленную к отечественным требованиям. Сертифицированный продукт с годом гарантии имеет удобные для обработки по No-till характеристики: рабочая ширина 3,6 м. Большой объем бункера для зерна и удобрений. То есть можно одновременно сеять, вносить сухие минеральные удобрения и прикатывать. Не нуждаетесь в удобрении почвы? Тогда смело увеличиваем емкость бункера для зерна путем открытия раздельных перегородок. Дополнительной функцией в этом случае будет возможность установки бункера для мелкосемянных. Количество сошников и култеров составляет 19 штук. Более того, они расположены в шахматном порядке на цельной раме, что позволяет зернам гарантированно попадать именно в обработанную диском канавку. Производители учли возможные неровности полей Украины и позаботились об их копировании на склонах, поворотах и бугорках.
Пользуясь услугами такой сеялки можно рассчитывать на оптимальную заделку удобрений и семян в почву.
Дело в том, что на этом агрегате можно регулировать глубину обработки – от 2 до 10 см. Вес сеялки более 3 тон. Это позволяет машине уверенно сеять даже по необработанной почве. Стали по ширине междурядья в 19 см и в бой – получать урожай с излюбленной технологией No-till.
Сеялки “СИВА”, в частности агрегат СЗМ 3,6 – это довольно шустрая машина, которую можно агрегатировать к тракторам класса 1,4 (от 80 к.с.). Подойдет обычный МТЗ. Удобно не только в маленьких хозяйствах, но и в больших агрохолдингах.
Мы рассказали вам о сеялке СЗМ 3.6, которая, безусловно, заслуживает внимания тех, кто нацелен работать на результат. Ее успешным наследием считается сеялка СИВА НОВА. Она не только не уступает первой своими характеристиками, но, и в некотором смысле, более совершенная, например, турбодиски уже на модульной раме, а ширина междурядья 17 см. Она имеет два редуктора, таким образом привод этой сеялки идет от двух, а не от одного. В этом году производители СИВА НОВА планируют поставлять свой продукт в страны Евросоюза, тем самым заявляя о себе на международном рынке производства техники.
Итак, сеялка СИВА СЗМ 3.6. и СИВА НОВА – это недорогая, легко ремонтирующаяся техника. Подшипники, манжеты и цепки соответствуют ГОСТу. Быстрые и простые в использовании, такие сеялки стали для украинских аграриев ответом на вопрос о том, как выгодно посеять по No-till.

0 Коментария