1022

Сферы земледелия

Милагро - гербицид на кукурузу. Сингента

22.11.2018

Гербицид Милагро в Украине продает компания Сингента. Действующим веществом в составе Милагро является никосульфурон, настоящий Милагро имеет форму выпуска – концентрат суспензии. В его составе 240 г на литр. Старый Милагро немного отличался от нового, в нем было 40 г на литр, и поэтому, соответственно, гектарная норма от 1 до 1,2. Что из этого следует? А то, что гектарная норма никосульфурона должна быть от 40 до 60 г по действующему веществу. А, как вы догадались, новый Милагро более концентрированный, чем старый. Согласно препарату Милагро на гектар, на кукурузу должно быть от 160 до 200 г.
Никосульфурон относится к сульфонил-мочевине, которая, в свою очередь, к АЛС ингибиторам, следовательно, после его использования примерно на 10-14 день при благоприятных условиях, сорняк остановится в росте, пожелтеет и погибнет. Вы знаете, какой из гербицидов на кукурузе является одним из самых популярных на сегодняшний день в Украине? Да, это конечно же никосульфурон. Это потому, что он наиболее селективный к культуре, то есть имеет меньше негативных последствий из всех гербицидов которые использовали в Милагро. Он уничтожает все однодольные сорняки вместе с их корневой системой. Это очень важно при борьбе с пыреем ползучим или гумайом, и сохраняет свою высокую эффективность даже в условиях засухи.
Милагро можно смешивать с достаточно большим количеством препаратов, наиболее классической схемой будет использование Милагро с Примой. Вы уже использовали такую ​​смесь? Если да, то вам уже, наверное, известно, что никосульфурон в составе Милагро контролирует и уничтожает однодольные сорняки, а 2-4Д в составе Примы уничтожает злаковые сорняки, то есть смесь, в которой каждый препарат выполняет свою работу. На сайте компании Сингента указано, что кроме Примы, Милагро можно смешивать также с Пиком, Диаленом Супер, Калисто, Ланцелотом, то есть, в зависимости от того, какой видовой состав сорняков вы имеете на своем поле. Все вышеупомянутые препараты можно купить в нашем интернет-магазине Гровекс. Гровекс комфортный магазин агрария.
По фазе культуры регистрация от 3 до 10 листьев кукурузы, но это только Милагро, а по другим препаратам там могут быть несколько иные фазы внесения, чаще всего до 7го листа. Оптимальной температурой работы считают от +8 до +20 градусов, при низких температурах препарат будет работать очень и очень медленно, поэтому возможно, необходимо будет увеличить гектарные нормы.
Этот препарат имеет свои ограничения. Вы знаете какие? Если нет, то смотрите далее. Милагро имеет ограничения по фосфор органике. Фосфорорганические инсектициды использовать необходимо за 7 дней или через 14 дней после использования Милагро. Оптимальным размером капли для этого селективного гербицида, который вносится по вегетации, будет 300 микрон, также препарат имеет хорошее почвенное действие, то есть ваше поле будет еще долго чистым. Для почвенного действия девешка должна вязаться с почвенной влагой. Поэтому, если при внесении верхний – пыль, то почвенного действия не будет.
Есть еще один интересный факт, ранее к этому препарату было прописано ограничение по севообороту, а именно,после его использования нельзя сеять подсолнечник еще 18 месяцев, но в новом каталоге такого ограничения нет, и наша команда не помнит такого последействия никосульфурона на подсолнечник. А на вашем поле было последействие от использования Милагро? Если да – напишите в комментариях, при каких условиях это произошло!

0 Коментария