781

Продукция

Сферы земледелия

Рекс Дуо

22.11.2018

Рекс Дуо – это системный фунгицид для борьбы с грибковыми болезнями сахарной свеклы и злаковых культур. Препарат выпускается в 10-ти литровых канистрах и представляет собой концентрированную суспензию. В своем составе имеет два действующих вещества, а именно тиофанат-метил и эпоксиконазол. Тиофанат-метил – это контактная девешки, которая тормозит процесс деления клеток патогенных грибов; в то время, когда эпоксиконазол тормозит синтез ергостероину в грибковых клетках. В результате у паразитических грибов не формируются мембраны клеток, их рост и развитие останавливается.
По данным многолетних исследований, проведенных на различных сортах озимой пшеницы, даже низкий уровень развития видов ржавчины, септориоза и мучнистой росы приводит к потере около 25% урожая. А высокий уровень развития этих болезней в некоторых случаях может стоить 57% урожая. Именно поэтому фунгицид Рекс Дуо является ключевым элементом системы защиты озимой пшеницы, разработанной компанией БАСФ. А купить этот препарат Вы можете в нашем интернет магазине Гровекс. Гровекс – комфортный магазин агрария.
А теперь давайте поговорим о преимуществах препарата. Одной из них является то, что препарат надежно защищает Ваши урожаи как в холодных, так и при влажных погодных условиях. Также он имеет быстрое и длительное действие, препарат проникает в растение в течение 30 мин. и сразу же блокирует инфекцию, эффект сохраняется до 6-ти недель. А широкий спектр действия защитит Ваш урожай даже при инфекциях. Рекс Дуо – это надежная защита против мучнистой росы, септориоза листьев и других пятнистостей, ржавчины, фузариоза, церкоспорельоза, гельминтоспориоза. При норме расхода препарата 0,4-0,6 л/га. А норма расхода рабочей жидкости составляет 300 л/га.
Злаковые культуры необходимо опрыскивать в период вегетации. А вот с сахарной свеклой защита имеет свои отличия. Поставьте на паузу и введите ниже в комментариях, какие особенности защиты сахарной свеклы Вы знаете.
Итак, первое опрыскивание свеклы является профилактическим.
Второе же проводят уже при появлении симптомов заболевания, интервал между применением составляет 14-15 дней. С момента последнего распыления до уборки урожая должно пройти более 20 суток. Также, очень важно не допустить того, чтобы сахарная свекла была повреждена болезнями более чем на 5%, ведь тогда надеяться на получение хорошего урожая не стоит.
Вы же купили средства защиты растений? Гровекс ждет именно Вас. Интернет-магазин Гровекс – комфортный магазин агрария.
Рекс Дуо подходит для комплексного возделывания культурных растений, он совместим с другими защитными препаратами, а также эффективен в комплексе с жидкими удобрениями. Особенно хороший результат дает совместное применение фунгицидов Рекс Дуо и Флексити от компании БАСФ.

0 Коментария