926

Культуры

Евролайтинг против заразихи. Чем страшное позднее внесение?

22.11.2018

В этом материале мы расскажем, чем может навредить позднее применения Евро-Лайтинга и Пульсара в посевах подсолнечника.
Для лучшего понимания рекомендуем посмотреть сначала тему о принципе действия.
После применения препарата по растению распространяется действующее вещество. Заразиха, паразитирующая на корню подсолнечника, также получает гербицид вместе с клеточным соком. При достижении необходимой концентрации паразит теряет возможность синтезировать белок и постепенно погибает.
Здесь как бы все логично и красиво, но есть одна вещь, о которой мало кто знает и говорит.
Когда заразиха проникает в корень – она перекрывает поток питательных веществ в точку роста корня и перенаправляет на себя. Таким образом заразиха отсекает весь корень, который находится ниже его прикрепления. Таким образом, уничтожая заразиху, мы автоматически уничтожаем корневую систему подсолнечника. Отсекаем части корня, где уже паразитирует заразиха.
Уничтожая корневую систему, мы уменьшаем силу растения и задерживаем процесс развития.
Как избежать такого негативного влияния?
Прежде всего необходимо понять, что чем раньше мы применим препарат, тем раньше растение получит концентрацию действующего вещества и будет под защитой. Семена паразита, которые будут прикрепляться – получат дозу Евро-Лайтинга или Пульсара и погибнут, а корень при этом не пострадает.
Чтобы избежать проблем с ранним прикреплением заразихи к культуре – желательно использовать устойчивые к этому паразиту гибриды.
Поэтому применяйте препарат вовремя!
Обследуйте свои посевы на предмет наличия заразихи в ранних фазах развития подсолнечника!

0 Коментария