727

Сферы земледелия

Евро-Лайтнинг

22.11.2018

Не так давно, компания BASF создала революционный гербицид по системе Clearfield – Евролайтинг. Поговорим о том, чем он почти сразу завоевал сердца поклонников подсолнечника.
Это первый и единственный послевсходовый гербицид на подсолнечнике с широким спектром действия. Среди преимуществ этого препарата такая уникальная особенность, как уничтожение сорняков за один проход. То есть достаточно одной обработки за весь период вегетации. Евро-Лайтинг истребляет злаковые и двудольные и особенно проблемные сорняки, такие как осот, амброзия, дуршник, а также контролирует такого страшного паразита, как заразиха. Кроме того, возможно его использование в системах минимальной и нулевой (no-till) обработки почвы. Имазапир и имазамокс стоят на защите подсолнечника. Это действующие вещества препарата, которые замедляют синтез цепочки аминокислот – а это значит неминуемая гибель нежелательных для нас растений.
Евро-Лайтинг создан в виде водного раствора, который при взаимодействии с растением проникает через листья и даже за ее корни. Норма расхода рабочей жидкости препарата – 200-400 л / га. Продается он в пластиковых канистрах емкостью 10 л.
Применяют Евро-Лайтинг, ориентируясь на этапы развития подсолнечника. Оптимально вносить этот гербицид в фазе 4-го настоящего листа или, по другому, 2-й пары. Кроме того, надо действовать, несмотря на активный рост сорняков на начальных стадиях для достижения максимальной эффективности. Евролайтинг высокоэффективный препарат. Поэтому он не требует дополнительного использования баковых смесей.
У этого препарата большой список чувствительных к нему сорняков. Табличку можете видеть прямо на экране. Можно заметить, что перечень составляют одни из наиболее вредоносных.
Но из-за высокой эффективности против сорняков Евролайтинг имеет определенное ограничение высева последующих культур. Особенно когда складываются экстремальные погодные условия. Поэтому, на всякий случай, надо помнить об ограничении в севообороте и не сеять культуры, которые имеют высокую чувствительность к Евролайтингу.
Евро-Лайтнинг и многие другие гербициды можно купить по разумной цене в интернет-магазине Growex. Growex – комфортный магазин агрария. HarvestDiary рекомендует. А еще мы рекомендуем иметь хорошее настроение и замечательные урожаи.

0 Коментария