Cтатьи

867

Агроняня

Агрономия

АгроНЯНЯ #14 Классическая, Clearfield или ExpresSun?

22.11.2018

С Вами АгроНЯНЯ. Помните? В прошлом выпуске мы заложили начало для зрительского голосования, которое поможет нам определить победителя среди трех технологий выращивания подсолнечника. Классическая, Clearfield и ExpresSun. Для тех, кто следит за активностью в комментариях ответ может показаться очевидным.

детальней

0 Коментария

544

Агрономия

АгроФейл №4. Пульсар + Би 58 жгут горох!

22.11.2018

Не спите по ночам? Все думаете, как можно Пульсаром и Би 58 сжечь горох? Тогда этот выпуск для Вас. А если серьезно, вот такой фейл не оставил равнодушной команду HarvestDiary. Рады приветствовать Вас в нашей постоянной рубрике АгроФейл.

детальней

0 Коментария

534

Агрономия

Когда видно, что Евро-Лайтнинг работает?

22.11.2018

Сейчас почти все вносят страховые гербициды на подсолнечник и кукурузу. Соответственно, у нас спрашивают: “А как я увижу, что гербицид начал работать?” Рассмотрим этот вопрос на примере Евро-Лайтинга. В состав Евро-Лайтинга входят имазапир и имазамокс, которые относятся к классу имидазалинонов, а по принципу работы – это АЛС ингибиторы.

детальней

0 Коментария

728

Агроняня

Агрономия

АгроНЯНЯ #13 Самый крутой гербицид на кукурузу

22.11.2018

Вот мы и подошли к чертовой дюжине выпусков нашей постоянной рубрики АгроНЯНЯ. Спасибо всем, кто не только нас смотрит, но и активно участвует в обсуждении проблем. В прошлом выпуске мы говорили о чем-то личном. Личное для каждого агронома – выбор самого крутого по его мнению гербицида на кукурузу.

детальней

0 Коментария

596

Агрофил

Агрономия

АгроФил №4 Биологическая урожайность рапса

22.11.2018

Как определить биологическую урожайность рапса? Выбираем у себя на поле несколько типичных растений. Считаем количество стручков и определяем среднюю урожайность. Затем число стручков на одном растении умножаем на количество растений на гектаре.

детальней

0 Коментария

458

Агрономия

Агрофейл №2. Евролайтнинг не сработал! 0,8 л/га и 2017

22.11.2018

Рубрика “АгроФейл” на HarvestDiary продолжается. Учимся на чужих ошибках и разбираемся, как не допустить новых. Спасибо коллегам не только за советы, но и за их “фейл”. Напоминаем, “фейл” с английского ошибка. И сегодня мы поговорим об одной из таких.

детальней

0 Коментария

629

Агроняня

Агрономия

АгроНЯНЯ # 11 Подкормка карбамидом и сульфатом магния

22.11.2018

Прошла неделя и снова с Вами общаемся в АгроНЯНЕ. Круто наблюдать за вашей активностью. Видим, что рубрика нравится не только нам. Разве есть что-то лучше, чем живой диалог со зрителями? Давайте вспомним, какой вопрос я озвучивала на прошлой неделе.

детальней

0 Коментария

487

Агрономия

Агрофейл №3. Сжег пшеницу Хлормекватом!

22.11.2018

Вы, наверное, прочитали название и подумали, как же можно сжечь пшеницу Хлормекватом? Оказывается, можно. Более того, есть реальные случаи подобных фейлов. Всем привет. С Вами наша постоянная рубрика “АгроФейл”. Мы рады делиться с Вами новыми ошибками наших соседей, чтобы предостеречь от их повторения.

детальней

0 Коментария

515

Агроняня

Агрономия

АгроНЯНЯ #12 Челлендж, Пледж или Сальса?

22.11.2018

С Вами снова АгроНЯНЯ. Общение с Вами подогревает интерес к новым темам. Особенно благодарны вам за комментарии. На прошлой неделе я спрашивала: “Какой у вас опыт использования новых препаратов по вегетации классического подсолнечника: Челлендж, Пледж и Сальса.

детальней

0 Коментария

626

Агрономия

Температура почвы для посева

22.11.2018

У нас на юге Украины уже идет активный сезон посевной кампании. В это же время на севере пора подумать о посеве поздних яровых культур. А температура почвы – это именно тот показатель, который укажет, пора ли нам уже сеять подсолнечник или кукурузу.

детальней

0 Коментария

Обучающие материалы от Growex

На нашем ресурсе вы сможете найти множество интересных обучающих материалов по агрономии. Мы стараемся дать ответы на все вопросы которые могут возникнуть в процессе ведения хозяйства, поэтому здесь будут размещены материалы и статьи по всем возможным темам, которые так или иначе связаны с агробизнесом.